本网讯(涂可豪2015年12月19日,广州市风向标社会工作服务中心(以下简称“我机构”)管理层和实务骨干赴海南热带海洋学院参加社会工作专业和实务交流会,商洽共建社会工作专业实践基地事宜。

1E9DA065BCBEC68EAA0ACF2F12411CE9                       交流双方代表合影

交流会上,我机构罗智鸣总干事向学院社工系老师介绍风向标机构的基本情况和对学院社工系优秀人才的需求、培养计划。学院社工系方主任介绍了目前社工系的情况时谈到,社工系的学生实行3+1的教学实践模式,即在校学习三年,第四年6月份开始外出实训;学院社工专业的学生在逐年增长,优秀社工学生资源越来越多,但实践资源有限,缺乏实践平台和机会。罗总干事对学院社工系的发展和优秀学生人才表示赞赏,随后方主任也表达了对我机构实习、就业资源的需求以及与机构共建社会工作专业实践基地的意愿。

通过本次双方的交流商洽,我机构与海南热带海洋学院基本达成合作意向和共识,为后续共建社会工作专业实践基地奠定了坚实基础。

                          广州市风向标社会工作服务中心

             2015年12月19日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top