本讯网(陈晓冰)2017年3月19日,珠吉街家庭综合服务中心联合广东财经大学经济管理系一起开展本次义雷锋月“用爱义起行动”长者探访活动,本次活动旨在增强义工对辖区长者的关注,促进辖区不同群体之间的互相支持和帮助。

本次活动共44名大学生义工参与。活动分两部分进行,第一部分是进行探访岗前培训,通过介绍长者的生理、心理特性,探访应注意的事项及如何与长者沟通的讲解等使义工了解到长者的生活习性及基本的探访技巧。第二部分进行入户探访,义工先进行分组,3人一组,每组选一个组长,按照社工提前已预约的长者名单带上准备好的慰问品一同上门,探访过程中,义工和长者聊聊家常,了解长者的健康状况及所遇到的困难,对于行动不便的长者,义工帮助他们清理家庭卫生,减轻他们的清洁困难。在探访结束后,社工根据义工们的探访反馈结果,评估长者的需求,对个别有需要的长者,社工将会继续关注和跟进。

本次活动结束,义工表示通过这次探访活动,能了解到很多长者生活中的不容易之处,体谅到他们的难处,也希望往后能有更多的人关心社会上的长者,帮助他们做到自己力所能及的事情,让长者感受到大家的温暖。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2017年3月20日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 + 14 =

CAPTCHAis initialing...
Top