本网讯(孙献玲)2016年5月14日下午四点,珠吉街家庭综合服务中心义工组针对辖区内大学生义工骨干,开展了一场四点半课堂义工骨干的培训。本次培训的目的主要是提升四点半课堂义工骨干管理四点半课堂的能力,充分发挥义工骨干的带头作用。

本次培训活动,共邀请了辖区内三个大中专院校的义工骨干,共有26名义工骨干参与本次培训。针对四点半课堂的管理,社工主要从学生和义工两个方面介绍。其中关于四点半课堂学员的管理,主要介绍了四点半课堂学员的日常管理比如积分统计、课堂秩序维持以及针学员激励制度等。而针对义工的管理,社工主要介绍了义工骨干自发组织义工培训时,需要注意的相关事项。活动结束后社工还和义工骨干一起讨论了中心今后关于四点半课堂管理的改善意见。最后,不少义工表示会继续努力,管理好四点半课堂,为辖区儿童提供更舒适的学习以及成长的环境。

本次培训活动不仅使辖区大学生义工骨干了解了四点半课堂的管理程序以及相关制度,同时也是一个义工骨干充分发挥自主创新能力的开始。相信今后珠吉街家庭综合服务中心的四点半课堂会在这些义工骨干的带领下,会越来越好。

  风向标–珠吉街家庭综合服务中心

  2016年5月14日

IMG_20160514_161051 IMG_20160514_163009

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 − 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top