本网讯(孙献玲)为了增强义工对辖区困难家庭的关注,促进辖区不同群体之间的互相支持和帮助,2016年5月18日下午三点,珠吉街家庭综合服务中心义工组社工,联合爱心企业-广乐纯K义工队,对安厦社区的困难家庭进行了上门探访活动,协助了社区的残障以及独居孤寡家庭清扫卫生,共有13名义工参与此次志愿活动。

本次活动共有7户特殊困难家庭参与,活动通过一名社工带来两名义工探访的形式,到一些特殊家庭(残障,独居孤寡,高龄长者)进行入户探访。在探访活动开展前,社工对义工进行了基本探访技巧的培训,使义工能够更好地与这些家庭建立关系。探访过程中,义工和社工一起去了解居民的困境,期望社工提供的服务。同时对于行动不便的居民,义工们帮助他们清理了家庭卫生,减轻他们的清洁困难。在探访结束后,社工根据义工们的探访结果,评估特殊家庭的需求,对个别有需要的家庭,社工将会继续关注和跟进。

本次探访活动,不仅增强了辖区企业对困难人群的关注,同时也促进了社区不同群体之间的沟通与交流。在今后,社工将会整合社区资源,促进企业、居民之间的互动,实现个人、社区、企业之间的互相支持和帮助。

                风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年5月18日

mmexport1463627217288 mmexport1463627236280

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 + 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top