本网讯(钟咏诗)走进独居长者、残康人士、城市环卫工的家中、工作地点中,我们才能真正切身体会到社会底层生活的艰辛及困难。随着现代化经济、文化的不断发展,越来越多公益组织、企业爱心人士关注社会底层、弱势群体、边缘群体,社会公益组织、爱心企业、居民义工们都有着“我们都有一份卑微的公益梦”这样的信念,通过不同的方式对有需要的人群表达自己的关心和提供不一样的帮助。

其中广州市点都德餐饮有限公司就是一家爱心企业,每个月第三个星期四天河南家庭综合服务中心必会携手点都德开展“点点爱意暖万家”爱心餐派送服务,社工带领着义工一同前往点都德取餐,随后便一同进行爱心餐派送。我们走进了环卫工站点,每个环卫工对我们都十分热情,虽然只是一盒小小餐点,并不值多少钱,但是每个环卫工的双眼都发出表示感谢的光芒。

义工派送完爱心餐后,纷纷表示应更多的关注社会底层,并且在日后的生活中也会投入更多的热情到公益事业中来。同时义工们对爱心餐派送活动也提出了很多宝贵的意见,社工在日后将会根据义工们的意见提供更多的服务。

                          风向标——天河南街家庭综合服务中心

                                        2017年3月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 + 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top