本网讯(赖晓钰)12月5日,在第30个“国际志愿者日”到来之际,为了更好的引领广大妇女在参与巾帼志愿服务中提高思想修养,在奉献友爱中增进幸福感,在共享发展中推动社会文明程度提高,由南海区妇联班子带头,组织里水镇妇联、金溪社区妇联干部走进基层,深入社区,在金溪融爱家庭服务中心这里开展“邻里守望.姐妹相助”南海区巾帼主题志愿服务活动启动仪式暨里水镇志愿服务进社区活动。

启动仪式中,金溪社区党委副书记、金溪社区妇联主席黄玉霞女士进行致辞,总结了区妇联下基层的工作成效和金溪社区巾帼志愿者服务情况。接着南海区妇联主席何敏仪女士、里水镇妇联主席张敏女士,为金溪社区新一批的巾帼志愿者及青少年志愿者颁发义工证,现场还组织了义诊、义演、义修、义卖、政策宣讲等服务活动,发动妇女群众积极加入志愿服务队伍,弘扬志愿精神,奉献一份爱心,传递社会正能量。

区妇联也将以12月5日“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动为新起点,充分利用每年重要节点,抓住国际志愿者日、学雷锋纪念日、国际家庭日、重阳日、元旦、春节等时机,策划开展贴近群众需求的巾帼志愿服务,提供巾帼志愿服务的社会关注度和影响力。

今后还要在扩大社会影响力、加强培训等方面上下功夫,积极吸纳热心社会公益事业、乐于奉献的女党员、女干部、女知识分子、女企业家到巾帼志愿者队伍来,并注重发挥她们的示范带动作用,使之成为巾帼志愿服务队伍的中坚力量。

                       风向标社工——和顺街坊会融爱家综

                                          2015.12.07

IMG_2638 IMG_2665 IMG_2668

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top