本网讯(刘淑君)7月13日上午9:30在中心遨游舱,“小水滴·汇成河”之小水滴义工队培育小组顺利开展。

小组旨在让组员通过学习和体验的过程,提高组员在前台接待居民、与居民沟通、为居民解决问题等各方面的能力,提升青少年义工的服务水平,最终成立一支命名为“小水滴”的义工服务队。在本节小组中,组员首先通过热身游戏“击鼓传花”相互认识,大部分组员能记住对方的名字;然后,各组员与社工一起讨论小组契约,由各组员提议并相互讨论、举手表决,最终确定“准时参加小组、注意安全、遵守纪律、不在小组里吃东西和玩手机”等五条小组约定;最后,组员带着任务到前台观察前台接待的义工服务内容,并相互讨论、分享与总结。

小组契约环节

小组契约环节

最后分享中,有组员表示参加本小组很有意义,能认识很多新朋友之余,也能学会很多东西,接触很多不一样的人,并期待能在小组中有所收获。

热身游戏“击鼓传花”

热身游戏“击鼓传花”

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年7月14日

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top