本网讯(钟咏诗)为了提升义工们的策划组织能力,天河南家综于2017年5月20日9:30-12:00由义工们自发组织,为长者举行了一场“粽香飘万里,端午乐洋洋”的庆端午活动,给义工提供一个实践平台,希望借助这个活动提升义工们的策划组织能力,激发义工服务的热情。

本次活动共吸引25名义工、36名长者参与,在活动筹备期间,负责活动的义工们与社工一同探讨商量活动流程,并在确定下来之后组织其余义工开展了一次培训,做好活动当天的义工分工安排及让大家熟悉活动当天的流程。为了让活动当天能够顺利进行,义工们在活动开始前一天,亲自来到家综,进行活动整体预演排练,安排好所有细节。

通过这次活动,大部分参与活动的义工们都表示自己的能力有所提升,分别表现在组织能力、策划能力、人际交流能力、观察能力等等。义工们纷纷表示希望能够多点参与这种自己能主导的义工活动中来,在服务社区的同时能够提升自己的能力,社工在今后的服务中,将会根据义工们的实际需要更多的设计类似这样的活动,给予一个实践平台,提升义工们的服务水平。同时,社工希望义工们可以体会到义工存在的意义和必要性,从而投身到义工服务中去。

风向标——天河南街家庭综合服务中心

2017年5月24日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top