本网讯(周雨银2016年6月8日19:00—20:30,风向标社工在和顺万福城志愿V站开展了“粽情夏日,义起同行”–和顺志愿V站义工宣传招募活动,透过端午节这个平台向社区居民宣传和招募义工。

本次活动打破以往单调乏味展板形式的宣传,而是将居民的所需和义工服务相结合,通过居民付出的服务时间即时间银行来“购买”居民所需要的物品,如粽子、香包。2个小时的服务时间可以“购买”一个猪肉咸蛋粽子或者一个香包,社工将会对“购买者”进行基本信息的记录,进行汇总整理后,接下来的义工服务中将会邀请“购买者”进行义工服务,通过介绍街坊会的义工服务,鼓励其成为义工。

本次活动共服务二十多人,累计“出售”服务时间50小时,这样活动形式不仅向居民普及了端午节知识也宣传招募了义工,为以后的义工服务奠定基础。IMG_20160608_200829 IMG_20160608_203231

 

                                  风向标——和顺家综

                                  二〇一六年六月九日

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top