本网讯(秦刚)2015年11月2日,为了救助身患白血病的15岁少年陈星佑,珠吉家综联合广州市蓝天技工学校开展了主题为“广揽爱心,朝善而行”的义卖募捐活动,本次活动得到了广蓝全体师生极大的支持,共募集善款2455元整。

本次活动的地点选在学校一号食堂门口,刚一开始就引起了众多学生的注意。伴随社工与学校青年志愿者协会的志愿者的介绍,学校师生纷纷慷慨解囊,奉献自己的一份爱心。他们不但在物质上给予支持,也在祝福墙上留下了自己的祝福,为陈星佑提供了强大的精神支持。募捐的现场常常出现令我们感动的一幕,有的学生将自己的饭钱投入了捐款箱,有的学生没带钱就借钱募捐,还有的学生主动加入了宣传和义演的队伍来吸引人参与等等。活动的现场笼罩在友爱互助的氛围当中。活动结束后,社工与学生代表前往南方医院,将募捐款和祝福录送到陈星佑的家长手里。

虽然这次义卖募捐活动已经结束,但本次活动所传达的友爱互助精神却不会结束,更不会消失,会一直存在于我们身上。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年11月5日

7_副本 IMG_20151102_113817_副本 IMG_20151102_113827_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top