(本网讯 谢明月)2018年12月16日上午,小谷围街社工站顺利开展“救”在这里等你–义工急救知识培训!此活动旨在提高义工们的生命安全意识,帮其掌握“救自己,救他人”的基础急救知识和技能。

此次培训邀请了广州市群力社会服务中心爱传家·群安服务队江伟坤老师担任培训讲师。江老师用PPT展示了现场急救的图片,并模拟事故现场的环境状况,通过提问与互动的形式,让义工们意识到采取正确急救措施的重要。接着讲解了中暑、晕厥、出血、骨折、异物卡喉、烧烫伤及触电等情况下应采取的正确紧急救助措施,并邀请义工上台协助演示。紧接着,蔡老师和梁老师进行了心肺复苏、伤口的包扎和处理的演示,并详细讲解实施救助的顺序、方法和注意点。在提问环节中,义工们踊跃提问了溺水、抽筋、起水泡等,老师一一详细讲解正确的急救措施。随后,社工邀请义工分组交叉进行心肺复苏和包扎演练,义工们持有高度的新鲜感和责任感,都非常积极认真地参与,老师则从旁进行解答指导,帮助义工们进一步熟悉救助过程和技能。在分享环节中,义工们表示收获多多,在危急时刻莫慌,在救护工作做到:冷静、正确、有序。

本次急救知识培训内容丰富、实用,讲解过程形象生动,现场气氛活跃。不少义工反映希望能开展更多类似的培训和有更多的实操演练,家综将进一步整合资源,为在册义工提供更多专项技能培训,让更多的人学会并运用到生活中去。

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

2018年12月16日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

1 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top