本网讯(陈小燕为了加强前进街辖区内各义工队伍之间的交流互动,提升义工队伍凝聚力,2019年6月15日上午,风向标前进社工站在社工站三楼桃李满天下开展了一场激烈的义工团建交流活动,活动气氛十分热烈。

活动主要以义工知识竞赛为载体开展,整个竞赛主要分为轮流问答、队伍讨论、知识抢答、游戏、颁奖等5个环节。活动开始时社工向各社区义工进行了自我介绍,然后每个社区义工都向其他社区介绍自己队伍名称、口号,在座的队员名字等,这一环节让社工与义工们有了基本认识,也让各社区的义工彼此有了基本认识,各队伍喊出的口号更是加强了队伍的士气。

在进行义工知识竞赛时,虽然每个环节社工都强调这是一场团建活动,各队伍之间的互动交流是主要的,竞赛名次是次要的,友谊第一,比赛第二,但是每个队伍还是积极踊跃,力争上游,特别是抢答环节让整个活动气氛达到了最高点。比赛结束后,社工打乱各队伍组合进入珠行万里游戏环节,这一环节促进了各社区义工的交流与合作。游戏结束后,各队伍竞赛分数也统计好了,接着进入颁奖环节,由于第三名出现有相同分数的队伍,于是就进行了加赛,让两支队伍再进行抢答,通过了激烈的抢答,最终确认了获得前三名的队伍。

本次义工团建交流活动以知识竞赛的形式进行,不仅让义工收获了更多的义工知识,也让为各社区义工队伍提供了一个相互认识,交流互动的平台,让义工们在获得义工知识的同时增强义工队伍的凝聚力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 + 11 =

CAPTCHAis initialing...
Top