本网讯(卢舒慧)2017年6月17日,“心手相牵·义起同行”亲子义工沟通小组在凤城社综顺利开展。此次小组旨在促进亲子义工间的联系和情感交流以及亲子之间的情感交流,能更好地在义工服务中形成合作,有效促进服务的顺利开展,增加义工对中心的归属感。此次小组共有7对亲子义工参加。

(社工引导组员分享互动方式)

本次小组共有5节,通过亲子游戏、拼图画画、DIY花盆、种植多肉植物、角色互换情景模拟等形式增强亲子之间以及亲子间的情感交流。亲子在参与小组时,积极认真投入到每一节小组中,家长会分享自己与孩子的互动沟通方式,形成家长间的支持。在制作手工时,亲子之间以及亲子间会产生摩擦,社工会引导组员回顾小组过程,反思自身的行为以及学习其他表现较好的组员的行为。组员在小组中,通过游戏以及手工制作和角色互换模拟形式,家长能较好地学习到如何融入到孩子的世界,孩子也能体会到家长的不易,亲子间的情感交流以及互动得到了很大的启发。

(组员DIY手工)

(组员合作拼图画画)

亲子们表示在活动中认识了很多新的朋友,大家通过一起分享教育方式学习到较多的经验;在情感的交流上得到了较大的启发,部分家长表示以前对于孩子的感受基本没怎么顾及的,在“心手相牵·义起同行”亲子义工沟通小组中了解到自己的孩子其实有也很多想法,只是平时都没跟自己表达,日后会更加关注孩子的感受。凤城社综会继续为居民提供优质的服务,促进社区的和谐发展。

 

风向标-凤城街道西湖社区综合服务中心

2017年6月17日

评论已经关闭.

Top