本网讯(赖晓钰)2016年2月22日,由和顺家综项目举办社工举办的“礼献元宵,温情绽放”元宵节送温暖活动在金溪社区拉开了帷幕,此次活动吸引了大量巾帼志愿者前来参加,为社区内9名独居长者送上一份节日的温暖和祝福。

本次活动以“两名住在附近的巾帼志愿者+一名独居长者+一名社工”的形式进行探访,社工和义工在出发前将包好的汤圆趁热打包装好,考虑到长者的个人口味,社工也准备了不同口味的汤圆。分组进行派送至长者家中,亲手送到长者手中。在慰问关怀长者的同时了解长者的需求和困难,后期社工将整理进行跟进。如社区的李婆婆,在这次探访后发现非常希望自己的大儿子可以回来看看自己,对团聚的渴望等等。但很欣慰的是社工和义工会经常来探访自己,感觉自己不是很孤单。能够有人关心自己觉得非常开心。

本次活动是邻里守望,姐妹相助项目的一个活动,社工在搭建一名巾帼志愿者照顾一名附近的独居长者,希望可以通过这种模式为社区的独居孤寡长者带来更多的温暖,促进邻里关系的改善,为共同创建和谐金溪尽一份力。

风向标-和顺家综

                                                                                                          二〇一六年二月二十二日

11 12

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top