本网讯(李晓敏)为让义工进一步了解家综和义工服务内容,促进义工之间的互动交流,员村街家庭综合服务中心于2016年5月15日开展了“得闲做义工”–义工交流茶话会活动。

本次茶话会共有14名义工参加,其中新注册义工8名,老义工6名。活动中,社工播放关于员村家综义工领域的成果展PPT,拉开了活动的序幕。在分组交流环节,新义工都很积极,主动向老义工询问学习义工服务经验;三个小组讨论的问题各不相同,却又有着共同点,“为什么做义工?”这是大家都想交流的问题。其中一名义工说道:人人为我,我为人人!这是最朴素却又是最温暖的一句话,深深触动着在场的每一位义工。在最后的总结分享中,大家提出,我们不要“得闲做义工”,要用行动证明,做义工是我们生活的需要,每个年龄段的义工都有着共同的目标,老有所乐,少有所得!

本次活动不仅让义工们进一步了解家综以及什么是义工服务,同时也促进了义工之间的互动交流。活动后,有义工表示,希望多点开展义工活动,为义工提供交流的平台,调动义工的积极性。

 

风向标——员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月16日

IMG_1047

分享交流中

IMG_1049

分组讨论中

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top