本网讯(黄盼)2015年4月25日上午,前进街家庭综合服务中心联合广州市义工联在中心三楼桃李满天下站开展“我和‘居家安全’有个约会”培训活动。培训共吸引了45名社区义工参与,旨在提升义工们对长者居家安全评估及改善的专业知识和服务技能。

此次培训邀请到广州市恩善社会服务中心康复主管屈子聪老师担任主讲,屈老师首先通过PPT以图文并茂的形式让义工们学习长者家居安全评估的内容,然后以互动问答的形式让义工们学习如何为长者家居安全提出改善建议,最后进行的项目分享令义工们沉淀下来积极思考和探索义工在长者探访过程中如何有所作为。

培训结束后义工们纷纷表示此次的培训非常实用且有针对性,一方面为义工们在探访时提供了新的服务方向和专业知识,提升了义工专业成长,另一方面也让家中有长者的义工们学习如何评估自身的家居安全。

前进街家庭综合服务中心

2015年4月25日

IMG_6864

IMG_6881

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top