本网讯(张徒厚)2015年04月29日下午,乐拍摄影小组在前进街家庭综合服务中心顺利开展。本次小组一共吸引了10名青少年义工参加。

本小组旨在提升青少年义工摄影的知识以及摄影的技巧,同时提高青少年的义工服务意识。首先社工向组员讲解本次小组的内容和目标,在社工的引导下组员制定出小组的契约。接着社工通过“捉虫虫”游戏,活跃小组的气氛,与组员建立好良好的关系。社工通过PPT向组员讲解义工的基础知识,并与组员一起欣赏优秀的摄影作品,组员们纷纷发表自己欣赏优秀作品的感受。有部分组员表示自己拍不出这样的效果,社工则鼓励组员通过不断学习摄影知识,自己的摄影能力也将获得不断提升。

本节小组达到很好的效果,社工与组员建立了良好的关系,并且在小组过程中组员学习到了义工的基础知识以及欣赏了优秀摄影作品。接下来社工将陆续开展“摄影知识话你知”、“街头随拍—发现身边的美”、“探访老人”、“讲不出再见”等4节小组,让组员们将所学知识用于助人的实践中去。

前进街家庭综合服务中心

2015年4月29日

IMG_6917

IMG_6914

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

16 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top