本网讯(罗丽华籍端午节来临之际,西湖社区综合服务中心于2016年6月7日上午在西湖广场开展了一场“艾香端午邻里和”社区端午节活动。本次活动由中心组织,社区义工骨干协助开展,通过游园会以及制作应节食品为平台,提升义工骨干对中心的归属感和凝聚力的同时,也让更多的居民了解和传承中华民族的传统文化,营造更为浓郁的节日氛围。

义工准备粽子材料

义工准备粽子材料

本场活动根据目标的不同而划分为几个摊位:有让居民了解中心服务的宣传咨询摊位;有为增强义工骨干相互间互动,以及增强义工与居民沟通认识的游戏摊位,如“夹弹珠”“你来比划我来猜”等,在参与过程中,义工和居民都能敞开胸怀全情投入,场面热闹气氛高昌;还有就是全场的焦点所在——包粽子摊位,着需要居民在完成各项游园游戏并收集到对应的印章后才能凭票参加的,居民都能有序地排队和遵守规则领取材料,不争不抢,体现出社区邻里间的友好关系。

活动有条不紊的进行着

活动有条不紊的进行着

在最后的调查中发现,大部分居民对此场活动感到满意,无论是现场的秩序、场面的控制还有活动的设置,甚至是对比起往年同类型的活动,从中都能感受到社工的用心与诚意,并且能确实地看到中心服务在不断地进步。义工则表示,通过此场活动不仅增进了彼此之间的联系和感情,而且反思道前期的充足准备对活动的成功开展有着至关重要的影响,获益匪浅。

参与者与社工领粽子后合影

参与者与社工领粽子后合影

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2016年6月7日

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

19 − 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top