本网讯(陈美兰)中心过往曾多次组织个人义工社区服务策划活动,并取得不错的成绩,而本次则迎来了团队义工上阵,共同策划中秋节大型社区活动。2015年9月7日上午,由凤城街道西湖中心社区综合服务中心组织开展的“思想在行动”义工队伍策划活动顺利开展,本次参与的策划团队是中心义工组织“凤城艺术团”。

当天义工们早早地来到中心,经交谈后发现团队义工非常重视本次的社区服务策划活动,他们比原定时间提前半小时到达中心以作准备。

在正式策划之前,社工首先与团队义工说明本次社区服务策划活动的目的,并引导团队义工对活动进行效果预估,提升团队义工策划活动的信心及决心。在安排分工时,义工们都主动承担工作,在社工引导商讨活动细节时,他们都能积极主动地提出建议,并且互相交流对方建议的合理性。由于建议众多且则重点不一,社工在分析每个建议的可行性后组织义工投票表决,他们也对此表示赞同。在经过长达一个半小时的讨论后,最终敲定“花好月圆人团圆”庆中秋活动方案。

义工们反馈通过这次活动,他们了解到策划活动的基本要素,并表示日后将继续参与此类活动,也有义工认为,经过本次的策划活动,让她感受到了团队合作的重要性。

 

             凤城街道西湖中心社区综合服务中心

                             2015年9月7日

将要讨论的问题写在白板上 引导义工商讨方案 展示游园会的游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 + 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top