本网讯(陈美兰)2015年9月21日上午,由凤城街道西湖中心社区综合服务中心及凤城艺术团义工队联合主办的“花好月圆人团圆”庆中秋迎国庆活动顺利开展。本次活动有10支义工队伍参加,主要分为上半场的文艺汇演及下半场的游园活动。

按照计划,本次活动原定在中山公园举行,但由于天气原因改在中心举行。各义工队伍在收到信息后都早早地到中心化妆、换服装、排练舞蹈,都在为活动的顺利开展做充分准备,各场室一时之间热闹非凡。

活动由阳光美合唱团的无伴奏合唱“伟大的祖国伟大的党”拉开序幕,团员一个个神采飞扬,唱得激情奔放。随后的义工队伍也纷纷奉上精彩的文艺表演,“五星红旗飘起来”“和谐的中国”“舞动中国”等节目紧扣活动主题,赢得阵阵喝彩,“红红火火”“缅桂花开”“印度制造”等腰鼓舞、民族舞、印度舞等节目则让观众感受到不同形式的艺术美。

舞台汇演结束后,所有参演单位重聚到舞台上合影留念,及后便是由凤城艺术团义工队组成的活动协助义工积极地协助各游园摊位开展“猜灯谜”“DIY”灯笼等游园活动,并按照岗位职责要求对居民进行分流及引导。

活动结束后,许多义工队伍都表示对本次活动非常满意,也希望中心常组织队伍一起表演,增加队伍之间的了解及认识,同时展示自己的艺术才华和回馈社区。

 

凤城街道西湖中心社区综合服务中心

2015年9月21日

表演队大合照

表演队大合照

 

腰鼓表演

腰鼓表演

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

11 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top