本网讯—黄玉琴】1+1>2社区管理网格化项目开展以来,培育了一支热衷社区事务的网格化志愿者队伍,为了深化社区网格化项目的服务,让网格化志愿者队伍的服务惠及社区更多群众,从关心社区的事到关心社区的人,籍着传统节日“元宵”的到来,在社区营造共融、互助、友爱的氛围,风向标社工于2月11日上午在和顺街坊会一楼开展了“关爱社区,共庆元宵”网格化义工志愿服务活动,吸引了270个居民前来参加活动。

早上8点半,14个网格化义工及14户亲子家庭陆续到场,亲子家庭在义工的带领下帮忙布置场地,准备活动物资。随后,在社工的主持下,亲子家庭进行分组通过热身游戏“撕名牌”得以互动,气氛一下子变得热烈起来,在社工讲解完活动的流程及注意事项后,网格化义工各自带领分好组的亲子家庭开始制作汤圆和饺子,孩子们在家长和义工指导下认真地搓面粉、放馅料、打包装,活动有条不紊地进行着。

10点钟不到,已经有不少街坊居民在街坊门口外等候,迫不及待地想品尝到亲子家庭及义工们自制的汤圆和饺子。在派发汤圆和饺子时,居民基本能遵守秩序,自觉排队,品尝的汤圆的居民们笑意盈盈,谈笑风生,纷纷对工作人员竖起大拇指,表示这个活动搞得很好,让他们感受到元宵节日的浓厚气氛,同时也感受到社区对他们的关怀!

11点钟,汤圆和饺子派送结束后,网格化义工分成10个小组,各自带着一户亲子家庭入户探访社区的困难家庭及孤寡老人,为20户困难家庭、独居高龄长者送上了爱心汤圆、饺子礼包,得到了受助者的一致好评。

通过这次活动,既能宣传网格化志愿者队伍的服务,又能在社区营造共融、互助、友爱的氛围,同时让网格化义工带动亲子家庭加入到社区网格化服务中,培养了家庭成员的社区参与意识,得到了参与者的高度认可,并期待社工在以后多举办类似的活动。

 

 

风向标—和顺家综

2017年2月13日

评论已经关闭.

Top