本网讯(李莉萍)2018年5月9日下午,风向标社工在凤城街道西湖社区服务中心顺利开展“公益服务我先行”社区服务活动总结会暨义工团建活动。本场活动邀请了社区表演团队伍的义工骨干及积极义工出席,包括凤城激情红歌团、老朋友管乐队、花样年华舞蹈队、馨之悦舞蹈队、英姿舞蹈队、清香致远艺术团、西湖舞蹈队、凤城艺术团、辉煌艺术团、卡蔓艺术团十支队,共23名义工代表们前来参加。

(活动现场)

本次活动通过以座谈会的形式开展,齐聚各支团队义工对社区公益服务系列活动作经验分享及交流。活动首先从一个“击鼓传花”游戏开始,吸引参与者的注意力,现场氛围也随即活跃起来。

(演唱《父母在,家就在》)

(歌舞表演《北京金山上》)

接着,社工通过结合PPT展示,以及现场在微信群发布活动服务动态相册分享的形式,和参与者一起回顾活动情形,引导参加者各抒己见,畅谈对筹划活动过程中的感受。

(往期服务回顾)

各支队伍的骨干纷纷表示该类型的活动可以提供老有所学、提升服务质量、增强团队凝聚力的平台;并表示风向标社工给予机会,他们能运用团队及个人的力量为社区贡献自己的一份力量。

(义工代表发言)

(义工代表发言)

自开展“公益服务我先行”社区系列服务活动以来,社区表演团从普通的参与者转变成公益活动的组织者、策划者和执行者,团队自务能力得以进一步提升。风向标社工将继续争取提供更多资源及参与平台,推动社区表演团与外界的联系,促进社区良性发展。

(“公益服务我先行”社区服务活动总结会暨义工团建活动合影留念)

 

清远市风向标社会工作资源中心

2018年5月10日

 

评论已经关闭.

Top