本网讯(郑燕茹)秋风送爽,在这新学期里,和顺街坊会又迎来了新一批青少年义工成员,为了让新进义工了解什么是义工,义工与社工的区别。2015年10月17日下午15:00-16:00风向标社工在和顺街坊会三楼多媒体室开展了“义”起成长,义工入门培训课程。本次培训共有26名青少年义工参加。

本次培训按小组比赛的形式进行,主要让义工对义务工作者有新的认识;义工与社工的区别。培训中青少年义工热情高涨,踊跃发言,说出了自己对义工的了解,还跟大家分享了自己参加义工活动的感受。培训最后义工向社工了解了和顺街坊会的服务内容,大家对社区的服务十分感兴趣,纷纷表示    以后有活动他们一定要参加。据参加培训的义工反映本次培训以游戏比赛的形式进行很新颖气氛也很好,能让大家更好的吸收知识。

这次培训大多义工觉得对义务工作者有了更深入的了解,并表示接下来会踊跃地参加社区活动帮助他人,奉献自我,同时希望社区能开展更多的义工活动让他们能够帮助更多有需要帮助的人。

 风向标-和顺家综

二〇一五年十月十七日


2 1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

17 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top