本网讯(谢明月)2019年9月8日上午9点,广州市小谷围街社工服务站社工组织在册高校义工团队在社工站一楼多功能室开展“义起成长”第二届义工团队总结会,旨在总结各团队的服务情况、新学期与社工站的服务计划以及合作事项。

总结会从上学期服务回顾、服务心得分享以及下学期服务计划展望三个方面进行。出席本次总结会工作人员有社工站服务主任以及各领域组长,出席的义工团队有广州医科大学耀红服务队、广州大学体育学院实践部、广东工业大学义务工作者协会、广东工业大学土木团委志愿服务部、华南师范大学政管青协等11支团队。

在总结会中,各团队就上学期的服务回顾进行了心得分享,分享了团队在服务中的收获以及遇到的困难,例如针对团队中义工不懂粤语、专项技巧、活动前的宣传以及活动后的总结、扩大团队后希望社工站能够提供更多的服务项目等,都期望获得社工站的支持和建议。社工站对于义工团队的分享和付出表示感谢和肯定,同时也回应了义工团队提出的疑惑,在活动中还促进了团队与团队之间的讨论与合作。

总结会即将结束之余,各组的组长和各团队负责人进行一对一的服务对接,现场也可以观察到团队与团队也在交流与互动,讨论以后的服务方向和合作项目,现场的互动情况融洽,大家对以后的服务充满期待。

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top