本网讯(马丽)“巾帼不让须眉,志愿者最美”,为进一步提升巾帼志愿者的综合素质和服务能力,9月18日下午,风向标社工在和顺街坊会举办了巾帼志愿者骨干培训,本次活动共11名巾帼志愿者参与。
   活动以游戏“词语接龙”拉开序幕,巾帼志愿者徐阿姨以“幸福”这两个字作为开头,带领大家串字游戏。接下来分别进行了家乡文化介绍、策划方案、对街坊会的建议。社工将参与者分两组,集思广益,在策划方案的过程中,讨论很激烈,志愿者纷纷提出自己的看法,如需要准备什么道具、布置、宣传、奖励等。社工最后总结双方的观念,并抛出团队分工合作的概念,志愿者们表示团结合作的重要性,在以后的活动中要充分发挥合理分配的工作,增强服务的效率。
  本次活动让巾帼志愿者充分感受到一回自己策划活动的过程,了解了志愿者骨干需要具备的因素,社工在今后的活动中也将继续发挥巾帼志愿者的优势,带领更多的巾帼参与到志愿服务上。  
风向标-和顺家综
二〇一五年九月十八日

DSC01640

DSC01637

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

10 − 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top