本网讯(蔡健、林晓燕)1月22日随着气象部门发布橙色寒冷预警后,员村街日间托老服务中心作为员村街庇护站,积极响应政府要求,24小时开放庇护站接受居民群众前往庇护,站内提供御寒衣物被褥、热水、暖气等防寒设施,帮助有困难群众及露宿者做好防寒工作,预防低温天气带来的意外伤害。

庇护站开放的几天以来一共接待了40位社区老人来避寒、在他们在站内避寒休息期间,社工为他们准备了热腾腾的罗汉果茶帮助他们驱寒保暖,除此外也为他们安排了多种娱乐活动,让前来庇护的群众能在庇护站内感受到各方单位对他们的关心与照顾。

1月25日上午,天河区民政局局长亲临本庇护站指导工作,在充分肯定我们防寒工作的基础上,也细心检查站内防寒设施的使用情况,帮助及时补充所缺的防寒物品,给本站在庇护站开放期间的防寒庇护工作提供强有力的后勤支持帮助。

 

员村街日间托老服务中心

  2016年1月25日

640-webp-3

640-webp-4

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top