本网讯(蔡健)9月27日,为了迎接国庆中秋节的到来,让长者们感受节日的气氛,促进长者们的相互交流,员村日间托老服务中心的社工组织社区中长者开展制作冰皮月饼和茶话会等系列活动。

当天来到中心参加活动的35位长者都充满了期待,首先社工们详细地讲解冰皮月饼的制作方法,接着社工组织长者们自己动手尝试制作。长者们一边学、一边做,还与周围的长者相互交流如何才能把冰皮月饼做得更好。最后社工在每组中挑选出一名最佳能手,社工邀请这批最佳能手继续制作冰皮月饼,而这批冰皮月饼是送给其他社区的长者的。大家都表示十分乐意,希望通过这些冰皮月饼也让其他社区的长者感受到社区的温暖。

冰皮月饼环节过后,社工摆上了水果、花生、鲜花饼,正式举行《迎国庆贺中秋》茶话会。社工组织长者们合唱一首粤曲《花好月圆》,接着社工给在座的35位长者送上了节日的祝福,长者们都笑逐颜开。活动结束之际,社工鼓励参加活动的长者如果遇到其他困难长者可以跟中心反映,以便中心今后安排相关的服务,让更多的社区长者共享社会发展的成果。

 

                             风向标-员村街日间托老服务心

2017年9月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 + 7 =

CAPTCHAis initialing...
Top