讯(吴金秋)2017年6月29日上午,珠吉街家综社工、日托丰弘社工、珠村社区医院的医护人员,为增强孤寡、独居等长者医疗保健常识,让他们更好了解自己的身体健康状况,因此在安厦星光老年之家开展了长者健康体检活动,解决长者去医院体检难的问题。

活动当天,天气变化较大,一会晴一会雨,但丝毫影响不到长者那份要参与体检的心态,早上八点社工、珠村社区医院医护人员已经把血压计、听诊器、心电图机等医疗设备准备妥当,等着长者排队体检,为长者进行体格、血糖血压、心肺功能等项目的检查,针对长者的实际身体状况,医生还耐心的提出了具体可行的健康建议;最后,医生还为长者详细介绍了社区医院免费医疗的时间和项目,并叮嘱其定时参加体检。

身体健康作为影响长者老年生活质量最重要的因素之一,长者对社工、医护人员这次健康体检活动表示了感谢,谈到此次活动很有意义、很切合他们的需要并希望家综日后可以多开展一些健康讲座,让他们从中多多受益。

 

 

风向标-珠吉街家庭综合服务中心

2017年6月29日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 − 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top