本讯网(黄小玲)随着年龄的增长,身体各机能的衰退,长者患有老年疾病的比率越来越高,而白内障或眼睛的其他疾病也是长者不容忽视的一项。为了让辖区内长者更了解自己的眼睛状况,5月24日珠吉街家庭综合服务中心长者组社工联合吉山东居委、广州爱尔眼科医院于珠吉街家庭综合服务中心多媒体室开展了“睛彩世界”眼科义诊活动第二期。

活动当天,长者很早便在家综等候医生的到来,社工向长者介绍活动的流程,先到摊位一登记个人资料、摊位二检查视力、摊位三主要检查眼睛问题,最后回到摊位一给予反馈和意见。长者们依次排队登记等候检查,彼此间也会相互问候眼睛检查情况,许多长者反映自己都有白内障或是曾做过手术,具体是什么情况需要等候医生给予反馈。而医生也非常诚恳的给予长者意见和建议,有白内障的长者,医生会先告知长者如何保养,如血压和血糖会影响白内障病情的轻重,控制病情外还需在饮食上注意等,而医生也会将医院相关优惠政策和长者介绍,并嘱咐长者需要将自身的情况与家人商量再决定是否做白内障手术等。长者们反映医生给的意见都比较中肯实在。

此次活动令辖区内长者更多的长者了解到自己的眼睛状况,同时社工也会链接更多关于健康的资源,为更多的辖区居民服务。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年5月24日

检查眼睛 咨询医生

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top