本网讯(何维捷)中秋节是中国的传统节日,家家户户团聚过节,享用传统美食月饼,感受团圆气氛。为了让辖区内的独居、困难长者欢乐过中秋,珠吉街家庭综合服务中心通过链接社会资源,邀请30位义工一起,于2015年9月19日一起走进独居、困难长者家中,为他们送上节日慰问,和他们共庆中秋佳节。

活动于早上10点开始,30名义工在社工的带领下首先为在中心活动的50多名独居、困难长者送上了精美的节日礼品——月饼,大家一起聊天、话家常,为长者们送上温暖的节日祝福。稍事休息后,义工们分成6组,由社工带领着到各个社区内的独居、困难长者家中送月饼。天气炎热,义工们却干劲十足,不仅为长者们送上了节日礼品,还与长者们闲话家常,嘱咐长者们保重身体,祝长者们节日快乐。在义工队伍中还有8名小义工,他们羞怯却真诚的一句句“祝爷爷奶奶节日快乐”引得长者们欢笑连连、感动不已。长者们表示,参与本次活动非常开心,他们年老体弱、外出不便,这种热闹的场面他们现在已经很难接触到了,今天与义工们聊天、说说外面发生的事情,让他们觉得这个节日有趣多了。

中秋送月饼活动圆满结束,义工们留给长者的不仅仅是一盒月饼,还是温暖的祝福,让他们感受到社会的关怀与支持,让他们更有动力去健康快乐的生活。活动结束,我们的爱心不会结束。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年9月20日

派发月饼

与独居长者合影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top