本网讯(黄小玲)为了提升长者居家安全管理能力,提高长者自我保护意识,珠吉街家庭综合服务中心长者组社工于7月20日在天河儿童公园开展了“居家安全,清爽夏日”居家安全知识分享小组。并于8月6日圆满结束。

小组共有6节,参与者都是吉山社区舞蹈队的低龄长者,社工主要为低龄长者介绍各种防火、防盗、防食物中毒、防登革热等实用的居家安全小知识。在整个小组过程中,长者们充分展示了他们的经验与智慧。长者们积极分享了自己在新闻上看到或是发生在自己身边的居家安全灾难事件,并且思考了事件发生的原因;通过一起分享、讨论大家在日常生活中积累的居家安全管理经验,学习居家安全知识。长者们积极互动,踊跃发表自己的意见,每个人都用自己的知识为他人的居家安全贡献了自己的力量。

小组结束时,长者们纷纷表示,以往她们虽然常常聚在一起,但交谈的话题都很狭窄,都是围绕舞蹈转,参加这个小组让她们有了不同的感受,视野更加广阔了。通过本小组,不仅让长者们学会更多居家安全的知识,提升了居家安全管理能力,也为长者们提供了更丰富的交流平台,增加了他们的生活乐趣。我们将会继续开展此类居家安全服务,为保障更多社区长者的人身财产安全努力!

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年8月6月

分享知识

 

分享知识2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top