本网讯(黄小玲)为提高社区长者健康知识水平,让更多长者了解自己的身体状况,增强居民维护健康的意识,珠吉街家庭综合服务中心长者组社工于2015年6月26日联合吉山社区卫生站在安厦花园开展了“关爱健康,社工与您同行”大型社区义诊活动第二期。

本次义诊活动主要内容有免费测量血压、咨询慢性病保健知识、咨询医保定点信息等。活动吸引了至少50名长者前来参与,社工引导长者有序的排队检查和咨询。长者们对自己的身体都很关心,特别是测量血压时得知自己血压异常时都很积极咨询医生,询问一些健康饮食的注意事项;医生认真为每位前来咨询的长者解答,提出了实用中肯的建议,为此引来了更多长者的参与。特别引人注目的一幕是一位行动不便的长者来参与时,虽然现场人数比较多,但其他长者都让其先检查和咨询,主动为这位长者让座;这位长者也很热情,检查完后还和医生、护士、社工握手言谢。一些长者在检查完后相互询问情况,表示关心,为活动现场增添了暖暖情谊。

活动结束后,许多居民向社工反映参与此次活动的感受,不仅增强了对自身健康状况的掌握,还对社区医疗资源有了更多了解。本次义诊活动受到社区长者的一致好评,希望社工以后能继续在社区开展此类活动,链接更多医疗资源,满足社区长者的对健康的需求。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2015年6月26日

长者相互关心_副本 活动现场_副本 健康检查、咨询_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

11 + 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top