本网讯(谢远霞)为了促进安厦社区内长者的沟通和交流,让长者们能认识更多新朋友,丰富长者的晚年生活,2016年06月15日至7月13日,珠吉街家庭综合服务中心联合安厦社区居委会,在安厦花园星光老年之家开展了“以花会友”长者情感支持小组,参与人次达32人。

小组以丝网花为载体,教授长者手工制作,通过合作完成手工的方式增加长者的互动交流。7月13日上午,小组迎来了最后一节,社工邀请了珠村两位乞巧手工达人前来助阵,在她们的协助下,长者们都制作出一朵朵精美的丝网花。小组在长者们的表扬和赞赏声中圆满结束。长者们都表示参与这个小组收获了许多,不仅学会了制作手工,做的丝网花也可以装饰家里,还认识了一些新朋友。大家都感到很有成就感与幸福感。尤其是独居长者张姨与陈姨,在参加小组后,对双方生活习惯、爱好有了更多了解,两位独居长者能够相互作伴,不再孤独。

通过开展本小组,不仅丰富了辖区长者的晚年生活,促进了他们之间的朋辈支持,也让这些新迁入社区的长者们了解了辖区的乞巧手工文化,增加了他们对社区的认识。长者们都表示希望能继续参与社工开展的活动。

风向标——珠吉街家庭综合服务中心

2016年7月14日

乞巧艺人助阵 相互交流

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top