本网讯(梁凤娇)2017年8月14日下午17:30由珠吉街家庭综合服务中心联合珠村北居委开展的“大手牵小手,乞巧文化传承”圆满结束。参与本次活动的主要是珠村社区的乞巧长者艺人和天真活泼的小朋友,本次活动旨在传承乞巧文化及保护社区文化,提高社区居民的参与度与关注,挖掘社区特殊长者的优势,让社区长者老有所乐、老有所为,丰富自己的晚年生活。

活动一开始,先由社工带领小朋友做一个热身手指游戏打破冷漠同时也激发小朋友的兴趣。小朋友和乞巧婆婆是一对一互动的,乞巧婆婆一边手把手的教小朋友做乞巧手工,一边给小朋友讲乞巧故事,小朋友都听得津津有味,期间小朋友们还比赛谁的乞巧手工做的最快。做完了乞巧手工小朋友都与教自己乞巧手工的乞巧婆婆合影留念,义工还给小朋友上了一堂亲子手工绘画。

活动最后,小朋友和家长们反馈,通过活动更加清楚乞巧的来源,对乞巧文化的兴趣更加浓厚,以后有同样的活动会积极参加,乞巧婆婆也反馈了她们的感受:看见自己的乞巧手工作品受到大家的欢迎,心里确实很高兴,通过活动我们发现自己虽然人老了,但我们仍然散发着自己的光辉,在社会生活中贡献着自己的力量。

         风向标—珠吉家庭综合服务中心

2017年8月14日

dav

dav

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...
Top