本网讯(梁凤娇2018年4月26日,由风向标——珠吉街家庭综合服务中心开展的“健康齐分享”长者互助小组圆满结束!本次小组旨在促进社区长者之间的交流,关心长者的身心健康,协助长者构建互帮互助的支持性网络。
本小组共开展5节,服务了47人次。前四节小组主要围绕高血压知识学习,培养组员团结、信任、分享的观念,提升组员间默契度等内容开展。小组第五节,社工引导组员分享自己在整个过程中的收获、感想以及想对社工及其他组员说的话。每个组员都有感而发,有的组员表示在小组过程中收获了高血压知识,有的组员表示通过看老照片回忆了很多过往的故事,5节小组下来,组员在小组中都有不同的收获,组员在向社工表达感谢之余,也纷纷表示在今后的生活中会鼓励身边的亲戚、朋友发扬邻里互帮互助的精神。

通过此次活动,长者们学会了更多的高血压知识,提升了长者们的互助意识。

风向标–珠吉街家庭综合服务中心

2018年4月26日

dav

dav

dav

dav

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 9 =

CAPTCHAis initialing...
Top