本网讯(蔡健、林晓燕)在元宵佳节来临之际,员村日间托老服务中心与员村居家养老服务中心、员村街家庭综合服务中心于2016年2月19日上午在日托服务中心联合举行了欢乐闹元宵的活动。

该活动邀请了社区空巢、独居共42名长者的参与,活动中,社工与空巢独居长者一起参与到猜灯谜、吃元宵等环节中,现场气氛非常欢乐热闹,长者对于猜灯谜表现出了极大的兴趣,一手抓住几个谜面进行思考,一些行动能力较差的长者也在大家的协助下凑到灯谜旁与大家一起讨论灯谜,灯谜过后,大家一起分享了“元宵”美食,借“元宵”祝愿各位长者身体健康,阖家欢乐,大家彼此间有说有笑,都融入在了一片其乐融融的元宵佳节气氛中。

通过此次活动,使缺少社交活动的空巢、独居长者走出家门,与各位街坊一起欢度元宵佳节,除使他们体验到独特的元宵氛围外,也拉近了各位独居长者间的距离,更借此契机,鼓励空巢、独居长者走出家门,多参与社区活动,使他们的日常活动更为丰富。

 

员村街日间托老服务中心

2016年2月19日

社工讲解活动内容

长者猜灯谜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top