本网讯(蔡健)在2016年新年到来之际,为了让社区空巢独居长者真正体验到家的温馨,员村街日间托老服务中心于12月30日举行了“过年了,咱家包饺子”活动,该活动不仅让社区长者体验到节日的欢乐更为长者与其他街坊的沟通提供了机会,感受到日托中心对于他们的关爱。

一大早,风向标社工和30位空巢独居长者们忙的不亦乐乎,忙着聊天、忙着清洗食材、忙着玩游戏,大家聚在一起,有说有笑,游戏比赛环节也吸引了大部分长者的参与,长者们都积极地参与到各个游戏中,现场气氛非常热闹。游戏结束后,便开始了包饺子,长者都很用心地对待这次活动,精心挑选出各有寓意祝福的食材,如人(萝卜)长久(韭菜)、温暖如春(热粥热饺)、丰衣足(粥)食、家肥屋润(猪肉馅)、知足(粥)常乐、荷包(饺子)总(粽)涨等,除饺子的寓意外,日间托老中心社工们的祝福也让长者们倍感幸福。参加此次活动的长者表示很喜欢参加这类活动,有笑声有欢乐更有大家的祝福相伴。

员村街日间托老服务中心将秉承德爱存心的理念,立足于社区长者的需要,为其提供更加优质服务。

员村街日间托老服务中心

2015年12月30日

参与者一起分享饺子

参与者大合照

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top