本网讯(蔡健)在近年来的服务中,日托中心的社工发现社区患上阿尔茨海默症(失智症)长者的比率越来越多,为了帮助长者做好该病各项健康因素的筛查,减少健康危险因素,有效预防和控制慢性病伤害,并指导长者做好自我保健、预防等知识,员村街日间托老服务中心联合广东省工伤康复医院和健康小屋项目于2016年6月14日在员村街日托中心对社区长者免费开展了阿尔茨海默症筛查活动。

该活动主要对社区的31名长者进行了阿尔茨海默症各项指标的检查,通过专业仪器筛查机测试为主,让测试长者回答认知调查问卷,通过得分初步筛选长者是否存在认知功能障碍。筛查结束后,康复医院的工作人员们还带领长者参加贴耳穴和咨询学习活动,指导长者基本的保健知识,增强长者健康生活,预防疾病侵害的意识,受到长者们的一致好评。

通过本次活动,日托服务中心也在一定程度上掌握了社区长者患阿尔茨海默病的情况,中心以后也会针对此开展相关的主题活动,增强长者对于阿尔茨海默症的预防、护理等知识。

 

员村街日间托老服务

2016年6月15日

筛查现场1

筛查现场2

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

10 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top