本网讯(刘影冰)2016年11月19日至30日,员村街家庭综合服务中心长者组社工在员村西街开展了“关爱独居孤寡高龄长者”长者互助小组,旨在让长者掌握更多的朋辈沟通技巧和方法,增进低龄长者与高老长者之间的情感交流,并让低龄长者与高龄长者结对帮扶,为外出有困难的独居高龄长者提供帮助,解决实际困难。

img_7310

本次小组分5节,每次有12人参加。该小组主要是通过让组员们分享在日常生活中与他人交流或交往时存在的困惑,协助他们了解不同年龄阶段长者的特点并掌握一些沟通交流的方法和技巧。在小组过程中,组员们在社工的引导下,都积极进行互动交流,也能更好地认识自己,更加客观的评价自己平时与其他人交流时存在的问题,并掌握了一些朋辈沟通的技巧。组员还通过手艺展示,练习与朋辈交流合作的方式,增加默契度,从而增进组员间的情感沟通。

img_7311

在小组最后分享中,组员表示,通过互动分享,对与朋辈之间的方法技巧有了进一步的认识,日后会把学到的知识运用到与朋辈之间的沟通交流实践中,低龄长者组员表示日后会继续与独居高龄长者结对帮扶,发扬中华民族敬老爱老的优良传统,帮助高龄长者解决日常生活中遇到的困难。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年11月30日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top