本网讯(刘影冰)新年将至,家家户户团圆过节,但员村街辖区内有许多独居、孤寡长者,他们平常的生活缺乏照顾,精神缺乏慰藉,亟需社会的关爱与支持。因此,为了给辖区内独居、孤寡长者送上新年祝福,让他们感受到社区的温暖,员村街家庭综合服务中心于2016年1月25日“福气到家,欢乐年年”新年送福活动。

本次活动分为两部分,包括游园和新春送“福”。游园活动上午在昌乐园小区公园举行,设置了家综宣传、写春联等摊位,为辖区居民提供家综服务介绍和送春联等服务。活动现场热闹温馨,许多居民在浏览家综宣传单、活动预告后积极向社工询问家综服务,表现了极大的兴趣。此外,送春联摊位也围满了居民,大家看着员村书法组的长者义工潇洒的挥毫,纷纷发出感叹。最后,居民还拿到了长者义工送出了心意满满的春联或“福”字,欢喜回家过年。下午,社工们将在开幕活动上义工撰写的满带祝福的“福”字与提前准备的小礼品送到40名独居、孤寡长者家中,为他们提前送上新春祝福。许多长者对社工的到访表示感谢,大家都十分高兴在临近新年时收到祝福,让他们的新年多了一份快乐。

本次新春送福活动已圆满结束,我们希望通过本次活动,有越来越多的人能加入到关爱独居、孤寡长者的队伍中,让长者的晚年生活有更多欢乐与美好。我们也祝愿长者们能度过一个精彩、快乐的新年,祝愿所有的独居、孤寡长者“独居无惧,老有所依”。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年01月28日

居民挑选“福”字 送“福”到长者家 写“福”字现场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

15 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top