本讯网(黄小玲)身体是革命的本钱,健康的身体才是生活的根本。为了让辖区内的长者更了解自身的健康状况,让长者更注重预防老年疾病,了解更多的健康知识,员村家综长者组社工联合中山大学第六附属医院、爱尔眼科医院于3月10日在侨颖社区开展了“幸福社区,光明同行”大型义诊活动。

本次义诊活动的项目较多,爱尔眼科医院为居民提供了白内障、青光眼、眼底病等专业眼科疾病的检查,并为居民提供了一个免费治疗的平台;中山六院则提供了免费的血压血糖测量和心内科、内分泌科康复医疗科的问诊。全面专业的义诊活动吸引了许多居民参与,虽然天气寒冷,但却丝毫阻止不了居民参与的热情。在活动中,长者们都井然有序的排队等候医生的检查,对自身健康问题主动询问,而医生们就长者的提问也给予中肯、实用的意见,建议长者该如何去维护自身的健康。很多居民表示这次义诊活动项目很切合他们的需要,并得到了许多长者们的赞赏,表示在这寒冷的春天里给他们增添了暖暖的情意。

此次活动,不仅使长者更了解自身的的健康问题,而且让他们感受到社会组织的支持和关怀。活动结束时,长者们表示希望以后能在社区多开展此类活动,认为此类活动对于年长且行动不便的长者无疑是个福音。

风向标——员村街家庭综合服务中心

2016年3月11日

视力问诊

       视力问诊

血压检测

                                                      血压检测

义诊团队合照

                                   义诊团队合照

综合问诊

  综合问诊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

20 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top