本网讯(林秀)由于前期的入户探访及调研,社工发现辖区内大部分特殊长者居住的房屋比较老旧,家中存在有电器电线老化、电路超负荷、逃生通道狭窄或封闭等安全隐患,不少长者还遭遇过诈骗、消防通道不通畅、偷盗等,辖区内的特殊长者对居家安全的服务需求较大。基于此,员村街家庭综合服务中心于2016年6月16日开展了为期一个多月的“居家无小事,安全知多点”居家安全知识小组。本小组服务人次为43人次,出席率达到100%。

本次小组共有六节,其讨论内容分别为防火、防盗、防诈骗、防洪灾、防煤气中毒和防跌倒。在这六节小组中,长者的表现都很积极,在小组中积极发言,对于社工所讲的居家安全知识很感兴趣。有组员表示,自己平时没有注意那么多事情,参加完小组后安全意识明显提高,如学习完防盗知识后,组员便按照社工讲的注意事项去检查。在小组结束时,组员都表示希望能再参与此类小组。

本次活动不仅让组员们学会了更多的居家安全知识,也提高了他们的居家安全防范意识。员村家综的社工将会根据组员们的需求及反馈情况,为提升长者的晚年生活质量开展更多的专业服务。

 

 

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年7月15日

IMG_20160714_104357

组员与社工合照

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

12 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top