本网讯(林秀)为提升长者使用手机的基本技能,丰富长者的日常生活员村街家庭综合服务中心于2016年4月19日开始为期一个多月的“小手机,大世界”智能手机学习小组。本次小组服务人次为25人次,出席率达到100%。

本次小组共有五节,每节小组学习的内容主要有:拍相片和录制视频 、分享保存照片和视频、微信中的语音聊天和视频聊天、下载音乐和播放音乐和阅读,删除,回复信息。在这五节小组中,长者组员都积极参与其中。经过这五节小组活动后,长者组员由一开始开关机都不会,到最后已经学会了微信聊天。组员学会了微信后,相互加了微信并且建立微信群,以供平时交流使用。在最后一节小组中,组员们都表示不舍,并且希望社工开手机学习班的第二期。

本次活动不仅提升长者使用手机的基本技能,而且增强长者使用智能手机的信心,同时也丰富长者的业余生活,扩大长者的社会支持网络。

风向标—员村街家庭综合服务中心

                                       2016年5月28日

IMG_20160510_152631

社工教长者使用手机功能

新建文件夹IMG_20160517_151926

手机学习进行中

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top