本网讯(欧小娥)2015年5月13日下午,前进街家庭综合服务中心在莲溪社区开展的“难忘时光,携手莲溪”独居长者支持小组圆满结束,小组共有5名独居长者参与。

社工通过社区走访和家访发现,莲溪社区的娱乐设施及场地较缺乏,独居长者的日常生活状态常常是在自家门口呆坐一上午或一下午,几乎没有相互串门的习惯,长者之间缺乏交流和支持。为此,社工在独居长者家中开展本小组活动,旨在通过缅怀的方式促进独居长者之间的互动及支持。

小组主要以“重新认识”、“我的童年”、“我的工作”、“我的婚恋”和“携手莲溪”为主题,每节以简单的小游戏开头,增进组员的互动及了解,再紧扣每节主题进行相关环节。通过以上五节小组活动,组员不但相互认识产生了新友谊,还感受到了同辈间的支持与尊重,在小组的最后一节,有组员分享到:“现在的生活好了,不愁吃,不愁穿,有社保医保,坐车不用钱,小组也让我感受到街坊的好,更感受到别人对我的尊重。”还有一位组员非常享受小组给她带来的欢乐与感动:“我现在最大的愿望是希望以后都像现在一样。”

风向标——前进街家庭综合服务中心

                                   2015年5月14日

合照

搞怪照片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top